当前位置:象棋王片尾曲 > 陕西单招 > 陕西今日头条 > 正文

国际象棋图标:2019年陕西高职扩招专项考试志愿填报时间

2019-08-15 14:31:26文/董玉莹

象棋王片尾曲 www.jmwst.tw 2019年陕西高职扩招志愿填报时间:2019年8月16日8∶30至25日17∶00,根据各高职教育院校高职扩招专项招生计划和招生章程,依据本人意愿登录高职教育分类考试招生网上管理平台向有关高职教育院校提出入学申请,每名考生可申报多所高职教育院校。

陕西高职扩招专项考试志愿填报时间

志愿填报
符合申请资格条件的考生必须于2019年8月16日8∶30至25日17∶00,根据各高职教育院校高职扩招专项招生计划和招生章程,依据本人意愿登录高职教育分类考试招生网上管理平台向有关高职教育院校提出入学申请,每名考生可申报多所高职教育院校。
高职教育院校必须在本校网站公布高职扩招专项考试招生章程和考核的具体实施办法。同时,要依托各种媒介,采用多种方式,将本校文化素质和职业技能考核的内容、时间、方式、办法和录取规则等向社会广泛宣传。
高职院校大规模扩招的现实意义

首先、扩大高等职业教育规模是推进我国人力资源强国建设的需要,同时也是推动我国产业升级经济转型的需要。

其次、高职扩招同时还能充分发挥高等职业教育与区域经济紧密结合的特性,更大规模培养培训高素质技术技能人才,提升城乡新增劳动力接受高等教育的比重,较好解决人才培养和经济社会发展的结构性矛盾。

再次、扩大高等职业教育招生规模,能进一步优化教育结构,推动教育领域综合改革和教育现代化的实现。

最后、高等职业院校的生源以农村青年为主,更多农村青年接受高等职业教育,实现高质量就业,在改变个人命运的同时,也能惠及整个家庭。