当前位置:象棋王片尾曲 > 单招新闻 > 正文

许银川象棋绝杀视频:高职单招是什么意思啊

2020-01-22 15:06:57文/王小小

象棋王片尾曲 www.jmwst.tw 高职单招是普通高职院校单独考试招生的简称,为积极探索高职专科院校人才选拔机制,使学校能够根据学生特长并结合专业特色选拔合格人才,推动高??际哉猩嘣母?。

高职单招是什么意思啊

高职单招的意思

1、推进高考招生制度改革,选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中毕业生进入高职院校学习而推出的重大政策,即高等职业教育院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自主命题、考试、评卷、面试、录取。

2、“高职单招”是高中生通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。

高职单招的好处

1.发挥特长,奠定毕业就业基础

选择高职单招的考生完全可以选择自己擅长和感兴趣的专业,再加上大学期间认真的学习,成为一个职场上的佼佼者。职场上实践经验丰富的人才往往比只会理论知识的人更加难得,而通过单招进入大学的考生们往往在学习期间就已经通过学习实践获得了相当多的经验知识。

2.享受待遇与所拿文凭与高考统招一致

很多人可能会认为单招大部分学校是专科,文凭和待遇会和参加高考的考生会有很大的差别。但事实上,单招生在住宿、教学、资助、评奖、实习以及拿到的毕业证等方面和高考统招生都是相同的,所以单招生完全不用因为自己是通过单招方式进入的大学而感到担心。

3.仍然持有继续升本的机会

单招院?;旧隙际亲圃盒?,很多单招生都想在毕业之时能够拿到本科毕业证,这样的想法是完全可行的。因为单招生是可以通过专接本、自考专升本和成教本科的方式升本科的。其中,专接本的难度较大,含金量较高;自考专升本难度也较大,含金量第二;成教本难度一般,含金量相较于另外两种也就低一些。

单招适合人群

1.文化课成绩不理想

如果考生的文化课成绩不是很理想,尤其中职学校的学生,通过单招考大学,就是一个极不错的途径,相对竞争压力会小很多。

2.偏科严重

如果偏科比较严重,建议参加单招。因为单招的考试形式虽然和统招差不多,但是内容简单很多,都是基础知识。即使偏科某个科目,也不会考的太差。

3.有特长

如果成绩不理想,但是有某种特长,单招不失为一个好的选择。因为单招院?;嵊幸恍┱攵孕缘淖ㄒ?,如果考生正好擅长,这是一个很好的机会。